La spinta alla rinascita e la forza della crescita tipiche di questo mese si avvertono anche all’interno del nostro organismo – il microcosmo che rispecchia il macrocosmo.
Prestare attenzione a ciò che mangiamo può fare la differenza.
Gli alimenti consigliati in questo mese sono:
il sambuco – regolarizza l’intestino;
il rosmarino – ossigena la memoria, rinnova l’epidermide, disinfetta;
il tarasacco – depurativo e disintossicante;
la carote – disintossicante e depurativa, aiuta a rinvigorire il sistema nervoso.

Come in natura, anche nel nostro organismo ci sono processi analoghi di risveglio e rinnovamento cellulare di cui ci accorgiamo avvertendo stanchezza.
Gli alimenti che possono aiutarci e sostenerci in questo rinnovamento sono:
la melata e la pappa reale – ricco costituente che dona vigore al cervello;
l’olio di oliva – per la flessibilità della mente e la fluidità del sangue;
il latte di mandorle – aiuta la concentrazione;
l’uovo – simbolo di rinascita, considerato l’elisir delle cellule. – Barbara Camilli

Per chi ha difficoltà a seguire una dieta equilibrata, è comunque importante sostenere l’organismo in questo processo di ringiovanimento e rigenerazione cellulare attraverso l’assunzione di oligoelementi o ricostituenti specifici, o attraverso le pratiche salutistiche dello Shiatsu e del Total Ki.