Olio di oliva
OLIO DI OLIVA Alimento tipico della dieta mediterranea, a differenza di tutti gli altri oli che si ottengono dai semi, è l’unico che si ottiene dal frutto della pianta. L’olio d’oliva è molto digeribile; è
OLIO DI OLIVA Alimento tipico della dieta mediterranea, a differenza di tutti gli altri oli che si ottengono dai semi, è l’unico che si ottiene dal frutto della pianta. L’olio d’oliva è molto digeribile; è
PAPPA REALE Mentre il miele è conosciuto fin dall’antichità, della pappa reale si comincia a parlare dalla metà del XVII secolo. Lo scienziato olandese J. Swammerdan fu il primo che ne descrisse il sapore. Successivamente
Tarassaco comune Tarassacum officinale Weber Famiglia – Asteraceae Il nome Taraxacum sembra derivare dal greco tarasso che significa sanare, guarire con riferimento alle sue proprietà benefiche. Alcuni autori non escludono la sua derivazione dall’arabo Tharachakon che
Sambuco Sambucus nigra L. Famiglia: Caprifoliaceae PROPRIETÀ Antiedematose, diuretiche, purganti, lassative, sudorifere, pettorali, rinfrescanti, galattogoghe, antivomitive, antinevralgiche. La corteccia fresca e i frutti immaturi sono tossici e provocano nausea, vomito, diarrea, mal di testa e
La spinta alla rinascita e la forza della crescita tipiche di questo mese si avvertono anche all’interno del nostro organismo – il microcosmo che rispecchia il macrocosmo. Prestare attenzione a ciò che mangiamo può fare
Aprile è il quarto mese dell’anno. L’origine del nome è duplice: per alcuni deriva dal greco Aphros, nome greco della dea Afrodite, a cui questo mese era dedicato, secondo altri, deriva dal latino aperire (aprire) ad indicare che